segunda-feira, 20 de junho de 2011

Explosão dos orgânicos

 
O Ministério da Agricultura divulgou avaliação mostrando que cerca de 9,5 mil produtores de orgânicos já estão de acordo com as novas regras do setor. As normas começaram a valer desde o dia 1º de janeiro deste ano. Leia mais...
 

Orgânico não é transgênico!
 

Cosméticos orgânicos são os que possuem em sua formulação no mínimo 95% de ingredientes orgânicos. (fonte IBD - www.ibd.com.br)
Todo alimento orgânico é muito mais que um produto sem agrotóxicos. É o resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada o solo e demais recursos naturais (água, plantas, animais, insetos, etc.), conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. Deste modo, para se obter um alimento verdadeiramente orgânico, é necessário administrar conhecimentos de diversas ciências (agronomia, ecologia, sociologia, economia, entre outras) para que o agricultor, através de um trabalho harmonizado com a natureza, possa ofertar ao consumidor alimentos que promovam não apenas a saúde deste último, mas também do planeta como um todo. Para alcançar este objetivo, existe uma disciplina teórica que integra as descobertas de várias ciências, buscando compreender em profundidade a natureza e os princípios que a regem. Esta disciplina é a Agroecologia. Leia mais...

Governo federal incluirá cogumelos e sementes na classificação nacional de orgânicos.
Produtos considerados exóticos serão regulamentados como orgânicos pelo Ministério da Agricultura. Leia mais...

Não confunda - Hidropônico:
É um alimento produzido sem contato com o solo e sempre num ambiente protegido, sob controle, geralmente em estufa. São colocados em suportes artificiais, em recipientes com água, e ganham um tratamento com aditivos químicos para impedir que sejam atacados por diversos tipos de pragas.



FONTE: http://www.meupalco.com.br/2011/03/explosao-dos-organicos.html

Nenhum comentário: